网站建设 招聘求职 微博互动 广告宣传 如何赚点
首页 | 家长与儿童 | 教师时空 | 儿童学园 | 养育方案 | 园长频道 | 园所名录 | 招聘求职 | 论坛 | 博客 | 幼儿园转让
 重要文章
幼儿园网站建设长期优惠

公告:投稿及版权说明

如何赚取点数
 推荐文章
 活动室区角一瞥
 装修及效果图1
 我们都是好朋友
 有趣的小风车(小班科学)...
 家长也要幼儿化
 如何培养孩子的常规生活
 小舞台
 我们班的“小调皮”
 热点文章
 教育部通知要求:精心组织...
 请别再推我
 铠甲勇士
 小中见大的园内生活
 适合孩子的才是最好的
 春游总结
 优化区域游戏,教会孩子如...
 999个青蛙兄弟大搬家
 广告加盟
  教育部通知要求:精心组织学前教育宣传月活动   3星级
教育部通知要求:精心组织学前教育宣传月活动
[ 作者:oldyou   来源:北京学前教育   点击:   时间:2012-5-20   ]
【字体: 字体颜色
为深入贯彻落实教育规划纲要和《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》,营造有利于幼儿健康成长的良好社会环境,推进学前教育科学发展,教育部办公厅日前发出通知,决定从2012年起在全国范围内组织开展全国学前教育宣传月活动,活动时间定为每年的5月20日至6月20日。 

  据悉,今年宣传月的主题是:“快乐生活,健康成长”,宣传重点是:宣传学前教育发展政策,增强社会共识。大力宣传国发[2010]41号文件、中央财政支持学前教育发展政策、学前教育重大项目及地方学前教育三年行动计划等国家和地方学前教育政策措施。宣传管理制度,促进规范办园。重点宣传《幼儿园工作规程》、《幼儿园收费管理暂行办法》、《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》、《教育部关于规范幼儿园保育教育工作防止和纠正“小学化”现象的通知》等一系列学前教育法规、规章制度及地方的相关管理文件;宣传科学育儿知识,纠正“小学化”倾向。 

  教育部要求,各地要高度重视,精心组织。依托专业资源,加强协调合作。活动丰富多彩,形式灵活多样。内容科学规范,确保宣传实效。 

  在首个全国学前教育宣传月,教育部将举办宣传月启动仪式,并通过公益广告、海报、家长宣传册、科学育儿资源平台等方式开展社会公益宣传。要求各地教育行政部门围绕活动主题,组织开展声势浩大的主题活动,部署各类幼儿园面向社区开展多种形式的科学育儿宣传指导。充分利用新闻媒体和当地的文化、民俗资源,开展生动活泼、喜闻乐见的公益性宣传,形成上下联动、全社会参与的良好氛围。

 
  • 上一篇文章: 调查显示:儿童教育业最受加盟投资者青睐

  • 下一篇文章: 卫生部禁止托幼机构食堂提供冷荤凉菜
  •        

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 友情链接 | 留言反馈 | 常见问题
    Copyright (c)2004-2008 Beijing Early Childhood Edu 北京学前教育
    Beijing KidsLong Edu Tech Limited Co. 北京可得龙教育科技有限公司 备案序号:京ICP备05005339号
    Tel: 010-51654631 010-51292574 时间:9:00-17:00 邮件:oldyou@163.com QQ:14574844 MSN:bjchild1@hotmail.com