网站建设 广告宣传 如何赚点
首页 | 家长与儿童 | 教师时空 | 儿童学园 | 养育方案 | 园长频道 | 园所名录 | 招聘求职 | 论坛 | 博客 |
 重要文章
幼儿园网站建设长期优惠

公告:投稿及版权说明

如何赚取点数
 推荐文章
 活动室区角一瞥
 装修及效果图1
 我们都是好朋友
 有趣的小风车(小班科学)...
 家长也要幼儿化
 如何培养孩子的常规生活
 小舞台
 我们班的“小调皮”
 热点文章
 教育部通知要求:精心组织...
 请别再推我
 铠甲勇士
 小中见大的园内生活
 适合孩子的才是最好的
 春游总结
 优化区域游戏,教会孩子如...
 999个青蛙兄弟大搬家
 广告加盟
  艺术:美术活动建议    
艺术:美术活动建议
[ 作者:佚名   来源:北京学前教育网   点击:   时间:2006-4-22   ]
【字体: 字体颜色

我们常常鼓励孩子们进行创造、涂色、画画和建造。当然这些活动可以激励和帮助他们增进创造力和艺术才能。然而,当孩子们骄傲地把他们的杰作展示给你们看后,你会如何存放呢?当他们的作品尤其是艺术作品日益增多的时候,你又该怎么办呢?

  不妨来参考一下我们给你的7个建议吧!

  1、留下最棒的。与其让你的孩子保留他创作的每一件作品,不如与他好好谈谈,建立一个基本的保留作品的规则,让他每隔一段时间选择1—2件他最喜欢的作品保留下来。到了年底,他所保留的“最佳”作品不会超过5件。这将使得这些艺术作品得到控制,并且保留下最美好的回忆。

  2、拍照留念。整理和收藏一件件作品是一件繁琐的事情,与其让它们占用你太多的空间,倒不如拍下它们,并且把这些照片统一收藏在剪贴簿中,给每张照片加些注解和纪录。这样,即使有些作品由于空间的因素丢失或被抛弃,你也仍将拥有另一份美好的回忆!

  3、儿童文件存贮盒。办公室提供存贮的设备中往往有一个放文件的架子,你可以很方便地将文件夹存放其中,便于拿取文件。你也可以帮助你的孩子建立一个他自己的存贮系统。可以在一个文件夹存放2岁的作品,另一个存放3岁的,等等。现在,所有的作品都将被很好的、有序地保存,你的孩子甚至还能学到整理的技巧——不是一举两得么!

  4、归于一处。对于那些不是画在地上、墙上的作品,最好的容器就是一个很大的、有盖子的塑料容器。、同样的,这当然也要经过选择——如果你要保留未来15年内孩子带回家的每一件作品,那么你的房子将泛滥成灾。

  5、好作品,挂起来。为孩子的作品专门准备一块告示板,这样他就可以在自己的卧室里展示他心爱的作品了。当这些作品有序地展示在一块质地不错的软木板上时,这将真正提高孩子房间的格调。此外,你的孩子还可以很容易地调整作品的位置。  

6、整齐有序的“工具箱”。如果你的孩子在家里做了很多的艺术作品,那么他可能拥有许多蜡笔、记号笔或其他的艺术创作材料,而这些工具就需要一个统一存放的地方。将它们都放在一个便携的盒子里,盒子要轻巧,可以使孩子随心所欲地把它从一个房间带到另一个房间。除此之外,在把这些材料放入盒子之前,最好将它们归归类,并整理到不同的有拉链封口的袋子中。这不仅使得每件工具都整齐有序,更重要的是让它们在被需要的时候可以很容易找到。

  7、最好的礼物。有没有发现?其实孩子的艺术作品是给祖父母、叔叔、阿姨和其他亲朋好友最好礼物。与其为了你的孩子给你的家庭成员买礼物,不如鼓励他们把自己的作品作为一份特别的礼物送给那些特别的人,这对他来说将是最棒的认可和鼓励。

 
  • 上一篇文章: 艺术:父母该如何对孩子进行音乐启蒙教育

  • 下一篇文章: 交往:让孩子学会人际交往
  •        

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 友情链接 | 留言反馈 | 常见问题
    Copyright (c)2004-2008 Beijing Early Childhood Edu 北京学前教育
    Beijing KidsLong Edu Tech Limited Co. 北京可得龙教育科技有限公司 备案序号:京ICP备05005339号
    Tel: 010-51654631 010-51292574 时间:9:00-17:00 邮件:[email protected] QQ:14574844 MSN:[email protected]